EQUIPE D’ACCUEIL SECURITE ALIMENTAIRE ET SECURITE NUTRITIONNELLE
Type et numéro | EA SASN |
Université | Université Félix Houphouët-Boigny |
Ecole Doctorale | Biologie-Environnement-Santé |
Responsable |
Dr. ZOUE Tierry Enseignant-Chercheur, UFR Sciences Pharmaceutiques et Biologiques Tel : 0103112886 Mail : zoue.thierry@ufhb.edu.ci
|
Objectifs
L’équipe d’accueil SASN a pour objectif général de développer des recherches sur les états de la sécurité alimentaire et nutritionnelle des pays du Sud, leurs déterminants et leurs conséquences ainsi que les stratégies et politiques d’intervention dans le cadre de l’atteinte de l’ODD 2.
De façon spécifique, les objectifs de cette équipe d’accueil sont :
- étudier les déterminants de la disponibilité, l’accessibilité, l’utilisation et de la stabilité des denrées alimentaires
- étudier les approches alimentaires de lutte contre la malnutrition sous toutes ses formes
- contribuer à l’implémentation de politiques efficaces de lutte contre l’insécurité alimentaire et la malnutrition
Thématiques et axes de recherche
Les principaux axes et thématiques de recherche de l’équipe d’accueil SASN sont :
- conservation et transformation des aliments ;
- formulations des aliments
- biodisponibilité des macro- et micronutriments ;
- nutrition et santé ;
- nutrition et diététique.